banyakberita.com
DPRD Kabupaten Sukabumi Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan Bangsa

Banyakberita.com Sukabumi– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi turut memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni 2026. Momentum bersejarah ini dijadikan sebagai pengingat akan pentingnya menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Melalui ucapan resmi yang disampaikan jajaran pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini mengusung semangat “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia.”
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, bersama unsur pimpinan DPRD lainnya menyampaikan bahwa Pancasila merupakan dasar negara sekaligus pedoman hidup bangsa Indonesia yang harus terus dijaga dan diwariskan kepada generasi penerus.
Menurutnya, di tengah berbagai tantangan zaman, keberagaman yang dimiliki bangsa Indonesia harus menjadi kekuatan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, bukan menjadi sumber perpecahan.
“Peringatan Hari Lahir Pancasila menjadi momentum untuk merefleksikan kembali nilai-nilai luhur yang terkandung dalam setiap sila. Semangat gotong royong, toleransi, keadilan sosial, serta persatuan harus terus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
DPRD Kabupaten Sukabumi juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas daerah serta memperkuat rasa cinta tanah air dengan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam berbagai aspek kehidupan.
Melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 ini, DPRD Kabupaten Sukabumi berharap semangat kebangsaan semakin tumbuh di tengah masyarakat sehingga mampu mewujudkan pembangunan daerah yang maju, harmonis, dan berkeadilan.

Somdani/Irw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *