Banyakberita.com Sukabumi – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Palabuhanratu sukses menyelenggarakan Musyawarah Kecamatan (Muscam) bertempat di Hotel Bayu Amarta, Palabuhanratu, Sabtu (25/7/2026).
Muscam yang mengusung tema “Pemuda Bergerak dan Berdampak Menuju Palabuhanratu Maju” ini menghasilkan keputusan penting dengan terpilihnya Rezal Septiansyah, S.Pd. sebagai Ketua DPK KNPI Kecamatan Palabuhanratu.

Acara penutupan dan perumusan pengurus turut disaksikan oleh jajaran Muspika Palabuhanratu, meliputi Kapolsek Palabuhanratu, perwakilan Koramil Palabuhanratu, Kasi Trantib Kecamatan Palabuhanratu, serta dihadiri oleh perwakilan dari 27 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang berada di wilayah Palabuhanratu.
Saat diwawancarai, Rezal Septiansyah menegaskan bahwa amanah yang diembannya merupakan tonggak awal untuk menyatukan seluruh potensi pemuda di ibukota Kabupaten Sukabumi ini.
“Terima kasih atas kepercayaan seluruh OKP peserta Muscam. Ini bukan tentang kemenangan individu, melainkan tanggung jawab kolektif untuk menjadikan KNPI lebih solid dan progresif,” kata Rezal.
Ia menambahkan, dinamika dan perbedaan pandangan selama Muscam adalah hal wajar dalam demokrasi, dan kini saatnya seluruh pemuda kembali merapat barisan.
Baca juga :
“Perbedaan telah selesai. Saatnya kita bersatu dan membuka ruang kolaborasi dengan OKP, pemerintah, dan seluruh elemen masyarakat. KNPI harus menjadi rumah besar tempat lahirnya gagasan dan kepemimpinan berintegritas yang membawa dampak nyata bagi Palabuhanratu,” jelasnya.
Dukungan penuh juga disampaikan Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Gilang Gusmana. Pihaknya berharap kepengurusan baru di bawah komando Rezal mampu menjadi pelopor kebangkitan gerakan pemuda.
“Selamat kepada Bung Rezal Septiansyah. Kami di DPD siap memberikan pendampingan agar DPK KNPI Palabuhanratu dapat terus meluncurkan program produktif dan inovatif. KNPI harus menjadi mitra strategis pemerintah dan garda terdepan mengawal pembangunan daerah,” tutur Gilang.
Iing Indra/RP

