Banyakberita.com SUKABUMI – Jajaran Koramil 0607-07/Warudoyong Kodim 0607/Kota Sukabumi menggelar aksi Karya Bakti Pembersihan Sampah di Kampung Kubang RT 04 RW 04, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi pada Jum’at 9/10.

Kegiatan gotong royong ini menjadi bagian penting dari rangkaian peringatan HUT TNI ke-81 Tahun 2026 sekaligus bentuk kepedulian nyata terhadap kelestarian lingkungan setempat.
Sejak pagi hari, para personel TNI bersama anggota Kepolisian Sektor Warudoyong, jajaran Kecamatan Warudoyong, serta pihak Kelurahan Sukakarya sudah memadati lokasi kegiatan. Kehadiran jajaran pimpinan daerah—mulai dari Danramil, Kapolsek, hingga Camat Warudoyong—memberikan motivasi dan semangat membara bagi seluruh peserta yang hadir.
Aksi kemasyarakatan ini juga menyedot perhatian dan dukungan dari berbagai elemen penting daerah. Istri Wakil Walikota Sukabumi yang juga menjabat sebagai Ketua Restoe Boemi turut hadir secara langsung di lokasi untuk memberikan dukungan moral. Selain itu, Muhidin yang akrab disapa Bang Engang, Ketua Umum LSM Annahl sekaligus tokoh warga pribumi setempat, ikut membaur bersama masyarakat dalam aksi pembersihan ini.

Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Sukabumi menerjunkan personel beserta peralatan pendukung untuk mempermudah proses pembersihan sampah. Bersama-sama dengan puluhan warga sekitar, seluruh unsur melangkah ke area sasaran untuk mengumpulkan, memilah, serta mengangkut sampah-sampah yang menumpuk di sekitar pemukiman dan lahan pertanian.
Melalui aksi nyata ini, Danramil beserta unsur pimpinan wilayah mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan. Selain menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan asri, kegiatan karya bakti ini memperkuat tali silaturahmi serta memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat dan seluruh elemen masyarakat di wilayah Kota Sukabumi.
Iing Indra/RP


